<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 办事大厅 > 公告告示  
关于开展2021年电信业务经营许可年报工作的通知
发布时间: 2021-01-06作者:

【 字体:

省内各电信业务经营许可持证企业:

  为贯彻落实《电信业务经营许可管理办法》(工业和信息化部令第42号)和《工业和信息化部关于建立电信业务经营信息年报和公示制度的通知》(工信部信管〔2017〕321号)要求,2021年电信业务经营许可年报工作于2021年1月15日正式启动,现将相关事宜通知如下:

一、报送对象

  凡在2020年12月31日前取得电信业务经营许可证的企业,均须在许可证有效期内,按照规定履行年报义务,配合江苏省通信管理局的监督检查。

二、时间安排

  2021年1月15日起至2021年3月31日,各企业真实准确填报年报信息。

  2021年4月,对未按要求报告年报信息的企业,限期一个月内补正。

三、报送方式

  企业登录进入工业和信息化部政务服务平台电信业务综合管理信息系统https://dxzhgl.miit.gov.cn/)报送年报。

四、年报抽查

  2021年5—9月,江苏省通信管理局按照《工业和信息化部办公厅关于在执法活动中全面推行随机抽查的通知》(工信厅政函〔2016〕606 号)要求,自行组织或委托第三方机构,通过书面检查、实地核查、技术检测等方式,对各企业的年报信息及执行有关规定情况等进行检查;在抽查中发现企业有违规行为的,依法予以处理。

五、信用记录

  2021年5月,对拒不履行年报义务的企业,我局将其列入电信业务经营不良名单。

六、相关要求

  (一)自觉履行年报义务

  各企业要提前准备年报信息,完整、真实、准确、及时报送年报信息,并本着实事求是的原则,认真核对填报相关财务数据。年报期间,相关企业要积极配合电信管理机构的监督检查,及时改正存在的问题,自觉接受行政处理和信用管理。

  (二)认真落实网络信息安全管理要求

  各企业应根据《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国电信条例》《通信网络安全防护管理办法》等规定,切实落实网络信息安全责任,配备相应的网络信息安全机构和人员,落实制度建设、技术保障、违法违规信息处理、开展网络安全定级备案、符合性评测和风险评估等工作要求,避免发生用户个人信息泄漏等网络信息安全事件。

  (三)严格经营资质管理

  各基础电信企业以及相关互联网网络接入企业要求实履行好接入管理责任,对被列入不良名单的企业,在提供通信资源、接入服务或其他业务合作时,应当将信用记录作为重要考量因素。

七、联系方式

  年报报送业务咨询电话:025-83666303\83666309\83341199

  年报报送平台咨询电话:12381-3;

  年报报送咨询QQ群:863251935。

  

  江苏省通信管理局

  2021年1月6日                                                                             

  



 

电信业务经营许可年报指南2021.pdf

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
政府网站标识码:bm07100001
公安机关备案号:3200181100400001

联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司