<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 各市行管  
扬州市通管办召开专题工作会压实“携号转网”主体责任
发布时间: 2020-03-13作者:

【 字体:

  为进一步加强携号转网服务管理,督促企业落实“携号转网”主体责任,切实提升行业服务质量,3月12日,扬州通管办组织召开携号转网”专题工作会。扬州市电信、移动、联通公司总经理、副总经理、相关部门负责人,扬州通信行业协会秘书长等人员参加会议,扬州通管办常务副主任周太群出席会议并讲话。

  会议传达了3月5日工信部召开的“携号转网”服务全国监管电视电话会议和省通信管理局召开的省内“携号转网”服务工作会议精神,学习了工信部《关于开展“携号转网”服务检查的通知》、省通信管理局《电信市场规范信用监管计分方案(试行)》文件要求,通报了河南、山东两省相关电信运营企业“携号转网”存在的违规问题和扬州近期因“携号转网”服务引发的用户申诉情况。

  周太群要求三家电信运营企业提高政治站位,充分认识全面推进携号转网是践行以人民为中心发展思想的重要举措,要把实现好、维护好、发展好最广大用户根本利益作为出发点和落脚点,切实担负起“携号转网”主体责任,认真履行此前签订的“携号转网”服务自律公约。要对照河南、山东两省违规问题开展自查整改,快速解决目前申诉用户“携号转网”的合理诉求,确保所有用户都能携得出、转得快、用得好。周太群指出,下一步,扬州市通管办将按照工信部和省通信管理局的要求,持续加强携号转网服务监管,积极开展“携号转网”明察暗访,加大违规惩治力度,切实维护用户合法权益。

  三家电信运营企业总经理分别做了表态发言,汇报了各企业目前“携号转网服务存在的问题,了下一步整改计划。各企业表示,将认真吸取河南、山东两省违规问题的深刻教训进一步压实企业主体责任,坚决不在落实惠民服务政策上犯低级错误遵守相关法律法规,共同维护健康有序的市场环境



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
政府网站标识码:bm07100001
公安机关备案号:3200181100400001

联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司