<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 各市行管  
盐城通管办召开盐城市打击治理倒卖手机卡黑灰产业链长效工作机制联席会议
发布时间: 2020-12-04作者:

【 字体:

  为认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议相关部署、全国“断卡”行动部署会要求及江苏省通信管理局、江苏省公安厅联合下发的《关于加强警企协同打击治理倒卖手机卡黑灰产业链的通知》要求,12月4日,盐城通管办召开盐城市打击治理倒卖手机卡黑灰产业链长效工作机制联席会议。会议由盐城通管办常务副主任梁茂华主持,盐城市公安局刑事警察支队王伟副支队长受邀参加会议。

  会议首先由市公安局王伟副支队长分析了当前网络诈骗及倒卖手机卡的发展态势,通报了盐城市近期涉案号卡及打击工作取得的成果,同时为下一步长效防控机制提出工作建议。而后由盐城通管办主任许晓波介绍了省通信管理局监测、打击各类违法犯罪的手段,再次传达了工信部及省通信管理局、省公安厅联合下发的文件精神,为更好地做好警企协同向各电信企业提出工作要求。电信企业分别表态,将进一步提高站位,持续开展各项自查自纠工作,积极协同推动“断卡”行动有效开展。

  最后,在盐城市公安局、盐城通管办的见证下,三家基础电信企业共同签署了盐城市通信行业打击治理倒卖手机卡黑灰产业链自律公约,为下一步打击通讯诈骗相关工作,提升网络信息安全保障能力奠定基础。



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
政府网站标识码:bm07100001
公安机关备案号:3200181100400001

联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司