<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 工作动态  
协同办公、科技金融、多点发力——我省互联网行业创新助力企业复工复产
发布时间: 2020-03-05作者:

【 字体:

  自新冠肺炎疫情爆发以来,江苏省互联网行业积极贯彻落实工信部和省委、省政府工作部署,积极组织互联网企业战疫情、安复工,根据省通信管理局工作要求,全面开展疫情期间的疫情防控工作。1月28日,江苏省互联网协会向全省互联网行业、企业和广大网民发布倡议书,号召依法有序支持疫情防控工作,江苏互联网企业及互联网行业相关单位凭借强烈的社会责任感与使命感,充分发挥互联网优势,为抗击疫情阻击战和安全复工复产积极贡献力量。  

  协同办公保障工作正常运转

  江苏互联网企业采用协同办公、云监测、驻场和远程等多种方式,全面保障抗疫期间网络的安全、稳定运行。紫光集团及旗下新华三向武汉火神山、雷神山医院捐赠价值3000多万的网络通信和信息安全设备,并紧急组织援助项目团队高效交付网络与信息系统;中邮建完成多家医院5G远程医疗基站开通任务,保障“新型冠状病毒肺炎远程会诊”,抢通多个南京市新型冠状病毒隔离观察点网络,累计完成3500米光缆布放接入、10个综合箱安装,22台0NU设备全部建成开通入网,公寓394户网络覆盖任务;任子行启动7x24小时免费应急监测服务,及时监测恶意人员言论攻击、纂改疾控中心等网站发布的疫情公告和其他重要信息。

  科技金融开启绿色通道

  江苏互联网企业利用互联网+金融科技,积极开通绿色渠道,提供服务,特事特办、急事急办。江苏银行为保障企业复工、提高企业园区出入效率、降低出入证件手手传播风险,推出“社区通”功能;紫金农商银行建立应急金融服务咨询机制,引导客户多使用电子渠道、自助渠道办理业务;建设银行江苏分行全力满足企业复工复产的临时性经营周转资金缺口,并以借款人经营收入或其他合法可靠的资金作为还款来源而发放有效期一年的短期贷款;中信银行南京分行疫情期间针对群众密切关注切身利益的个人贷款领域开通绿色通道,全力以赴保障疫情期间个人信贷服务;民生银行南京分行发行全国首单民营企业疫情防控CRMW-PPN,助力企业抗疫复工,推进2.5亿元疫情防控债发行,全力保障防疫融资需求。渤海银行南京分行积极支持武汉应急医院建设。第一时间与为武汉火神山、雷神山医院的建设提供物资保障的企业取得联系,助推企业生产,开辟绿色通道,全力为防疫物资生产提供资金支持。开鑫金服分发挥科技赋能金融的优势和供应链金融系统优势,以技术支撑为受困企业开通绿色通遒,效率优先,最大限度缩短业务办理周期。

  多点发力支撑复工复产

  江苏互联网企业推出多种复工方案及复工平台,在抗疫中助力实体经济发展。江苏省互联网协会充分发挥行业引导作用,和苏宁零售技术研究院联合发布《后疫情时代的零售趋势及技术前瞻》报告,对疫情影响下零售、消费品、医疗、教育、远程办公等行业的变化趋势进行深入预测,指导企业在疫情中抓住机遇,同时联合腾讯、巨量引擎、中电智恒推出多种远程办公产品,整合即时通讯、企业会议及日程管理、远程音视频会议、在线文档及云盘等多项功能,无障碍完成所有日常办公场景,提高工作的顺畅性,从而为企业运转效率带来提升;徐工信息打造疫情防控信息管理平台,具有复工申请、企业信息管理、公共信息发布、每日保送、报表管理等功能。企业只需登陆平合、完成复工申请材料填写与上传,待审核通过即可完成复工在线申请。深信服科技南京分公司针对金融行业远程办公需求,提供金融行业复工企业远程办公全场景解决方案,通过建设全场景远程接入台,实现金融远程办公场景的全方位统一接入、统一身份认证、统一数据安全、端到端安全、统一应用安全分发、统一应用安全基线、统一合规审计,助力复工企业建设更全面、更安全、更合规的远程办公平台。鑫瑞德推出“疫情防控可视化平台(复工)应用系统”。通过科技手段提升了体温检测的速度,防止人员测温阻塞,减少测温防控一线人员数量,降低防控人员工作强度,减少数据统计工作中的错漏现象,提升整体防疫防控的管理效率。江苏迪普思借助区块链和机器人流程自动化技术,研发战疫数字员工平台,自建确诊病患出行交通数据库,收集员工返程信息,每天自动化筛查员工行程风险。南京灵动推出“灵动疫情复工管理信息系统”,支持多层级、多角色组织架构,对不同的角色赋予不同的操作权限,打通企业与政府链接。巴士管家紧急上线了“复工企业返苏人员运输需求服务平台”,为复工企业提供定制包车服务点对点直达运输,缓解员工返程难问题。

  全媒体引领传播网络正能量

  江苏互联网全媒体企业发挥正能量传播,做好疫情信息、政府举措、防疫知识、战疫进展、有序复工等多方位、多渠道、多形式的宣传传播。中国江苏网第一时间开通“生命重于泰山一一坚决打赢疫情防控阻击战”专题,并陆续开设1+13抗疫联动”、“众志成城”、“江苏疫情地图”等专栏,已推出398件原创产品;荔枝新闻号召公众团结一心共克时艰,以直播、H5、短视频、评论等形式开展疫情正能量宣传,累计直播79场,累计观看人次3240万。疫情实时播报H5累计浏览突破2067万次。总计发布稿件7974条,总点击超过3.7亿。已发表94篇深度评论文章,其中38篇文章被全网推广;新华网江苏频道精心组织策划,汇聚专题、新媒体、视频等多种报道形式,及时发布疫情动态、防控举措、驰援湖北情况、供应保障情况、复工复产情况。各地方门户网站、商业媒体等发挥正能量传播,做好疫情信息、政府举措、防疫知识、战“疫”进展等多方位、多渠道、多形式的宣传传播。

  共克时艰,江苏互联网企业砥砺前行,坚定打赢抗击新冠病毒肺炎疫情阻击战信心不动摇,坚持以互联网之翼赋能企业发展,诸多举措并行发力,防控疫情和恢复经营双轮驱动,在疫情之下开启新征程。



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
政府网站标识码:bm07100001
公安机关备案号:3200181100400001

联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司