<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 工作动态  
工于淬炼 匠造精品——第五届江苏技能状元大赛信息网络布线赛激情打响
发布时间: 2020-09-25作者:

【 字体:

  通达链接,信驰天下,工于淬炼, 匠造精品。9月25日,第五届江苏技能状元大赛信息网络布线赛项决赛在昆山国际会展中心正式开赛,来自全省13地市的28名选手角逐江苏省信息网络布线技能状元。江苏省通信管理局党组成员、一级巡视员陈夏初至决赛现场巡视指导,鉴定中心负责人陪同。江苏电信、江苏移动、江苏联通、江苏通服省公司领导和部门负责人到现场观摩。

   江苏省技能状元大赛是为对接江苏主导产业和世界技能大赛优势项目,打造品牌特色,创新激励机制,引领各行业企业广泛开展技能人才技能竞赛和岗位练兵的重要赛事当前,信息通信行业在促进经济社会高质量发展过程起到日趋重要的作用,以5G为代表的新技术、新应用,已成为新时代社会经济发展的重要引擎。

   江苏省通信管理局高度重视,成立以局领导担任组长的大赛领导小组,下设办公室,统筹开展大赛各项工作。大赛领导小组坚持高标准、严要求,技术专家组第一时间进场,清点测试设备和工具、核对耗材、安装调试5G工程云平台、启动应急通信保障,为确保大赛顺利开展提供人员、设施、技术支撑,力争选拔出信息网络布线赛项高水平的竞技选手,展精湛技艺,现工匠风采!

  上午8点整参赛选手检录、裁判检录、抽签。8点30分,选手阅读任务书、检查工位工具、耗材并签字确认。8点45分,裁判长正式宣布:决赛正式开始。决赛操作技能比赛总时间240分钟每轮共计三轮。比赛将进行至26日结束。

  信息网络布线是针对建筑物中信息通信网络基础设施进行建设施工的一项技术,技术要求高,专业性强赛项旨在搭建切磋技艺、增进交流的竞赛平台,选拔出更多的技能工匠、领军人才,促进行业一线职工掌握优质工艺、现代技术,满足江苏信息通信业发展的人才需求。决赛包括光纤布线系统和结构化综合布线两个模块,综合考量选手在规划设计、安装端接和测试等方面的实操速度、工艺规范质量。



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
政府网站标识码:bm07100001
公安机关备案号:3200181100400001

联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司