<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 工作动态  
第五届江苏省技能状元大赛网络安全项目选拔赛圆满完成
发布时间: 2020-09-28作者:

【 字体:

    9月26日下午,第五届江苏省技能状元大赛网络安全项目选拔赛机试圆满结束。全省各设区市和省级单位在笔试环节脱颖而出的150名选手同场竞技,争夺决赛名额。江苏省通信管理局副局长耿力扬、省委网信办副主任王万军现场巡视指导。

  

本届网络安全技能状元赛是全省状元赛职工组十大工种竞赛之一,选拔赛机试环节主要考察参赛选手在渗透测试、web 入侵与防护、系统安全、数据库安全、linux/unix安全、网络设备配置与加固、网络攻击取证、脚本开发、工业互联网安全、App加固等方面的能力。
 

  

 

  

根据比赛规则,省委网信办和省通信管理局将联合公布参赛选手选拔赛的笔试和机试成绩,最终由各市人社局商市委网信办、市通管办确定每个设区市2名选手,加上省直单位前3名共29名选手进入决赛。决赛定于11月中旬在昆山举行,选手将争夺第五届江苏省技能状元大赛网络安全项目状元。
 

  

耿力扬副局长在机试比赛现场接受现代快报采访时指出,网络安全比武竞赛进一步加强了我省网络安全人才队伍建设,提升全了社会网络安全意识,为网络强省建设和我省数字经济高质量发展保驾护航,为网络安全人才的脱颖而出打造出一个开放的、公平公正的平台。



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
政府网站标识码:bm07100001
公安机关备案号:3200181100400001

联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司