<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 行业要闻  
众志成城 齐心抗疫:江苏铁塔为打赢疫情防控阻击战全力保通信
发布时间: 2020-02-04作者:

【 字体:

  为深入做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,江苏铁塔认真贯彻习近平总书记重要指示批示,贯彻落实党中央、国务院、省政府及总部有关疫情防控的决策部署,迅速启动应急通信保障工作,全力保障疫情防控指挥、疫情收治定点医疗机构、重点人群通信场所等移动通信网络畅通,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

  

  

 

  【反应迅速,主动担当:确保重要站址稳定运行

  

江苏铁塔紧盯疫情进展,迅速梳理全省30家疫情收治定点医疗机构周边覆盖站址并纳入重点保障,实时监控站址运行状态并实行最高优先级抢修,全力满足疫情防控通信需求和民众的通信顺畅。

  1月24日至今,运维保障人员始终坚守岗位,已累计出动抢修人员608人次,抢修车辆304辆次,累计发电保障193次。全网整体运行良好、各项指标保持平稳,全省断电退服时长仅0.03分钟,全省断电退服率低至0.03%,全省发电及时率高达98.9%。江苏铁塔始终坚持以满格信号守护疫情防控前线通信“生命线”畅通!

 

  【联动电信运营企业:协同攻坚疫情防控战役

  为联合省内电信运营企业高效保障疫情防控期间的网络通信畅通,日前江苏铁塔给省内三家电信运营企业均发送了《关于在新型冠状病毒疫情下做好维护服务的函》,建立了多方联动机制,及时梳理、更新重点保障站址清单,联合做好通信保障工作。

  在协同攻坚“疫情阻击战”期间,省级新型冠状病毒肺炎定点收治医院之一的江苏省人民医院,于1月22日向南京铁塔提出紧急开通2号楼信号覆盖的请求。接到此项需求后,南京铁塔迅即响应、分秒必争,立即组织分大项目中心启动应急预案,快速召集移动、电信、联通工程管理人员于第一时间赶至江苏省人民医院,现场召开办公会议,成立应急通信指挥部,制定详细通信开通计划。针对各家电信运营企业需求,南京铁塔快速协调方,进行传输及主设备施工配合工作。通过与三家电信运营企业的有效联动和不懈奋战,所有电信运营企业主设备于当日内顺利实现开通,并进行了大楼内信号拉网测试及优化,圆满完成室内信号覆盖任务。

  【再部署,再动员:坚决落实疫情防控工作

  1月30日下午,江苏铁塔通过云视讯系统组织召开“深入做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作再动员再部署视频会议”,江苏铁塔管理层,省公司各部门、地市分公司主要负责同志参加。

  会议传达了习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署要求。宣贯了关于转发总部《关于进一步深入做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》的通知(江苏铁塔〔2020〕26 号),要求江苏铁塔各级领导深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的必要性、紧迫性和严峻性。

  针对江苏铁塔疫情防控应对作了三方面要求:一是提高政治站位,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓;二是牢记使命责任,充分发挥作用,精准做好通信保障和应急支撑工作;三是加强组织领导,建立健全工作机制,在防控疫情中履行好政治责任和社会责任。

  同时,江苏铁塔在公司内部广泛宣传疫情防护知识,执行全体自有员工、合作伙伴的健康状况每日双报告制度。在监控大厅等办公场所做好防疫消毒,针对值班人员发放口罩、测量体温,持续关怀每一位员工的生命健康安全。

  

  



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
政府网站标识码:bm07100001
公安机关备案号:3200181100400001

联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司