<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 行业要闻  
江苏两家信息通信企业参加雷神山医院和火神山医院通信设施建设
发布时间: 2020-02-07作者:

【 字体:

  南京嘉环科技有限公司和南京欣网通信科技股份有限公司是江苏省具有较强实力的信息通信服务支撑企业,同时也是江苏省通信行业协会和江苏省通信学会的会员单位,两家企业春节期间组织队伍在武汉雷神山医院和火神山医院抗疫一线突击工作,为医院信息通信设施按时启用发挥了重要作用。

  南京嘉环科技有限公司为雷神山医院周边紧急建设5G和4G通信网络。1月25日,公司接到武汉移动、电信的紧急通知,需在江夏雷神山医院附近,紧急建设5G和4G网络通信保障。嘉环临危受命,当地部门领导及项目经理25日连夜安排内部各项资源,启动通信保障应急预案,真正做到使命必达。经过3天艰苦奋战,1月28日完成雷神山5G站点和4G站点的网络覆盖。同时,嘉环湖北武汉前线无线铁军全程参与了广电700MHz+4.9GHz的5G通信建设,支撑全球首例广电5G应用在湖北落地,为湖北疫情防控宣传提供直播技术支持,为雷神山定点隔离医院提供免费公共WIFI服务。受疫情影响,协调具备施工资格的施工队存在极大的困难,加上武汉市区交通管制,可谓困难重重,但嘉环从接到通知到开通完成,只用了72个小时。

  南京欣网通信科技股份有限公司湖北事业部于1月23日晚9点接到联通武汉分公司网发部通知,参与火神山基站线缆施工工作,事业部当即成立疫情应急保障小组,通过电话视频会议组织讨论并确认了施工方案。自1月24日起至1月28日上午10点,南京欣网湖北事业部疫情应急保障小组所有人员昼夜不停,通过多方协调努力,创记录地在36小时内完成了新建一座基站的所有事宜,涉及火神山线缆部分建设于2月2日成功交付客户。



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
政府网站标识码:bm07100001
公安机关备案号:3200181100400001

联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司