<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 图片新闻  
江苏信息通信行业积极开展2020年网络安全宣传周活动
发布时间: 2020-09-17作者:

【 字体:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想对国家网络安全宣传周作出的重要指示精神,按照工信部、省委网信的总体部署,江苏省通信管理局积极组织全省信息通信行业于9月14至20日开展2020年网络安全宣传周活动。

  宣传周期间,全省信息通信行业围绕党的十九大以来网络安全领域取得的重大成就,通过展览、论坛、知识竞赛等多种形式,以及报刊电视台、网站以及新媒体等传播渠道开展丰富多彩的主题宣传活动。从9月14日起至18日,江苏省通信管理局、江苏电信、移动、联通公司及部分互联网企业、网络安全企业依次在新华日报、中国江苏网、交汇点等省内主流媒体上就本单位网络与信息安全工作进行宣传,形成了行业的集中宣传效应。

  9月16日“电信日”当天,江苏省通信管理局组织全行业在江苏移动公司集中开展主题为“走进通信行业,了解网络安全”的“电信日”线下宣传活动,邀请省委网信办、省通信行业协会、省互联网协会、互联网企业及媒体代表参观了江苏移动大连接创新体验中心、数字家庭业务展示厅、全省集中网络监控中心,了解5G建设情况、网络安全防护,反通讯诈骗、防骚扰电话等方面的先进技术手段。各设区市通信行业管理办公室也在“电信日”当天开展了各类现场宣传活动

  耿力扬在活动现场致辞中介绍,江苏信息通信行业始终坚持网络强国重要战略思想的正确指引,全行业深入落实网络与信息安全责任制考核,从严规范互联网接入服务行为,积极推动防范打击通讯信息诈骗,强化数据安全和个人信息保护,网络与信息安全工作取得了长足的进步。今年以来,全行业累计关停违法违规网站803个,清理不良信息网站2874个处置诈骗号码4952个疑似诈骗号码312644个,处置境内外各类诈骗电话呼叫3.69亿次诈骗短信7598.97万条、诈骗域名及URL7.8万个诈骗微信、QQ帐号3.2万个,为本次网络安全宣传周发送宣传公益短信1.1亿条

  耿力扬要求全行业要进一步增强网络安全工作的责任感和使命感,坚持以人民为中心的理念持续深化网络环境治理,不断加大投入加强手段能力建设,着力强化宣传和舆论引导,要采取线上线下相结合的方式打造“永不落幕”的网络安全宣传周,切实筑牢网络与信息安全防线助力我省数字社会经济高质量发展。



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
政府网站标识码:bm07100001
公安机关备案号:3200181100400001

联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司