<<返回首页 您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 图片新闻  
工信部网络安全管理局陶青副局长赴江苏开展网络与信息安全中期检查
发布时间: 2020-11-02作者:

【 字体:

  10月27日至28日,工业和信息化部网络安全管理局陶青副局长赴江苏开展2020年网络与信息安全考核中期检查工作。检查组在江苏省通信管理局召开中期检查工作会,随后到江苏移动、江苏联通、江苏电信三家基础电信企业和天翼物联科技有限公司、联通物联网有限责任公司两家物联网基地开展现场检查调研。省通信管理局党组成员、副局长耿力扬陪同检查。

  

  

  27日的启动会上,耿力扬副局长就我局近期在网络安全方面的主要工作情况进行了汇报,三家基础电信企业省公司分管副总分别就网络与信息安全责任考核落实情况作了汇报。陶青副局长对江苏管局的工作给予充分肯定,鼓励江苏管局继续不断探索创新,围绕新形势下网络与信息安全工作提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识新形势下做好网络与信息安全的重要性和极端紧迫性;二要切实夯实基础,强化网络安全治理能力,不断提升网络安全保障和网络环境治理水平;三要创新谋划5G、物联网、工业互联网等新兴领域安全管理工作,不断加强融合发展下的安全管理能力。

  

  

   在三家省内基础电信企业,检查组分别通报了前期现场及远程检查发现的问题,各单位对相关问题的核查整改情况进行了汇报。各单位与检查组就物联网卡相关规定落实过程中存在的问题、困惑及建议进行了深入交流讨论。陶青副局长作总结讲话,各省公司分管领导分别作了表态发言。

  

  

  在天翼物联科技有限公司和联通物联网有限责任公司,企业负责人分别就公司发展历程、网络与信息安全工作开展与责任落实情况、物联网卡安全管理和数据安全等方面向检查组一行进行了汇报,天翼物联科技有限公司现场演示了物联网卡监测系统的运行情况。会上,陶青副局长分析了当下物联网安全的严峻风险态势,指出了后续物联网安全的研究重点,要求企业需进一步加强物联网安全的监测与防范。

  



 

 


[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
您是第位访问者
主办单位:江苏省通信管理局 苏ICP备05000001号
政府网站标识码:bm07100001
公安机关备案号:3200181100400001

联系电话:025-83341166
增值电信业务经营许可证、码号资源申请咨询电话:025-83666303、83666309
网站备案咨询电话:025-58500033
技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司