当前位置: 江苏省通信管理局 > 网站配置 > 图片新闻

工业和信息化部总工程师韩夏到江苏省通信管理局开展工作调研

发布时间:2021-06-18 16:59 来源:

6月17日,工业和信息化部总工程师韩夏到江苏省通信管理局开展工作调研。工业和信息化部信息通信发展司副司长刘郁林陪同调研。

韩夏首先观看了省通信管理局大数据平台、防范治理通讯信息诈骗、电信基础设施共建共享等系统功能演示,肯定了各项系统对于推进省通信管理局行业监管能力现代化建设的积极作用。

江苏省通信管理局局长许继金围绕做好建党百年大庆通信保障、打击治理电信网络诈骗犯罪、推进“5G+工业互联网”建设应用、老旧小区改造、适老助残等重点任务,汇报了全局上半年各项工作开展情况。韩夏对于省通信管理局各项工作给予肯定,并高度认可了省通信管理局在推动建立5G通信配套设施建设标准、通信大数据平台建设和应用等方面进行的创新探索和积极实践。

韩夏通报了工信部关于信息通信业发展和监管重点工作要求。她指出,随着新型信息通信基础设施的不断完善和新一代信息通信技术应用的不断深化,数字经济将迎来良好发展契机。作为国民经济的基础性产业,信息通信业责任重大、使命光荣。江苏是信息通信大省,推进高质量监管、推动高质量发展任务很重。她要求,省通信管理局在接下来的工作中,要认真贯彻肖亚庆部长在全国工业和信息化工作会上提出的工作思路及刘烈宏副部长关于行业发展和监管的各项要求,落实工信部信息通信业规划部署,继续优化5G网络布局,推进“双千兆”网络协同发展,丰富“5G+工业互联网”融合应用,打造更多的应用场景,赋能各行业数字化转型;着力解决好群众关切的热点难点问题,进一步优化“携号转网”服务,认真践行“我为群众办实事”活动,切实做好适老助残、APP治理等工作;全面加强网络安全监管,保障关键信息基础设施网络安全,尤其是车联网信息安全,同时提升“反诈”系统信息分析和技术反制能力,将防范治理电信网络诈骗工作做实,做出更多成效;全力做好建党100周年庆祝活动通信保障,保持疫情防控措施不松懈,并落实好防汛抗旱和安全生产责任,保障人民群众的财产安全。

韩夏强调,省通信管理局要贯彻落实部党组决策部署,把政治建设摆在首位,打造坚强有力的领导班子。扎实开展党史学习教育,做好巡视整改工作,把学习成果、整改成效运用好,以实际行动庆祝建党100周年。

调研期间,韩夏还慰问了省12300电信用户申诉受理中心、省通信管理局网站备案服务中心、省“反诈”专班的干部职工。省通信管理局副局长王鹏、相关处室负责同志参加了调研活动。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】