当前位置: 江苏省通信管理局 > 新闻动态 > 各市行管

常州通信业召开2021年三季度高层例会

发布时间:2021-10-25 17:22 来源:

10月22日,常州通管办组织召开常州通信行业2021年三季度高层例会。省通信管理局党组成员、副局长、纪检组长王鹏出席会议并讲话。常州通管办、电信、移动、联通、铁塔、通服公司主要负责人及通信行业协会、互联网协会秘书长和相关人员参加会议。

会议学习了习近平总书记主持第三十四次集体学习时发表的“把握数字经济建设发展趋势和规律,推动我国数字经济健康发展”的重要讲话、工信部部长肖亚庆关于加强电信和互联网市场监管有关要求以及常州市委书记陈金虎在市第十三次党代会上的报告,通报了常州通信业三季度发展情况,对市场规范与服务、疫情防控工作、5G网络建设发展、老旧小区改造等情况进行了总结分析,对下阶段全行业落实民生实事,加快推进电梯和地下室信号覆盖,进一步规范经营服务行为等重点工作进行了部署。各与会单位汇报了三季度重点工作开展情况和下阶段工作计划,并就相关重点难点问题进行了交流讨论。会上,常州电信、移动、联通、铁塔公司主要负责人签订了《常州市通信市场和建设规范运营自律公约》。

最后,王鹏副局长就下一步工作提出以下四点要求:一要认清形势、提高政治站位通信业具有公共性、服务性、基础性特征,各企业要结合党史学习教育活动推动全行业人员提高认识,为人民提供安全、可靠、普惠的公共信息服务。二要坚定信心、全力完成全年发展任务要围绕全年任务和发展目标,加强5G建设、完善电梯和地下室信号覆盖、提升老旧小区改造进度。三要守法合规、维护行业安全稳定的发展局面要依法依规有序开展企业经营、发展和管理,工作坚持底线思维,强化红线意识。四要服从监管共建和谐行业全行业要统一发声,服从通管办的统筹管理,多从行业角度思考,在企业做大做强的同时促进全行业共同发展。

会后,王鹏副局长参加了常州通管办新办公地址落成揭牌仪式,参观了常州通管办新办公环境,并勉励工作人员在新地点上再创新的佳绩。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】