当前位置: 江苏省通信管理局 > 新闻动态 > 各市行管

连云港市印发推进“千兆城市”建设评估工作实施方案

发布时间:2022-04-21 11:53 来源:

为贯彻落实省工信厅、省通管局相关工作要求,加快连云港市“双千兆”网络建设,推进 “千兆城市”建设评估工作,连云港市信息化领导小组近日印发了《推进“千兆城市”建设评估工作实施方案》(以下简称《方案》),由连云港市通管办、市工信局牵头贯彻落实。

《方案》对“双千兆”网络基础设施建设、5G覆盖、5G和千兆网络应用、“千兆城市”创建申报等提出了具体工作目标,并制定六项重点举措:一是持续提升千兆宽带覆盖。在市区及重点乡镇实施10G-PON 光线路终端(OLT)设备规模部署,进一步提升城市家庭千兆光纤网络覆盖率和10G-PON 端口占比。二是加快推动5G网络建设。持续提升医院、高校、景区、交通枢纽等重点场所及农村地区5G网络通达率及覆盖质量。三是创新推广千兆网络应用。充分发挥千兆网络优势,推动城市治理、社会民生等重点领域应用千兆网络,提升智慧城市建设水平。四是加速推进5G融合应用。聚焦制造业“智改数转”,开展面向不同应用场景和生产流程的协同创新,加快形成5G融合应用模式。五是持续实施千兆业务推广。加大5G和千兆光网宣传力度,举办世界电信日主题活动、信息消费宣传推广、敬老月等活动,引导广大用户体验、使用5G及千兆光网。六是不断提升用户服务质量。组织基础电信企业加大对实体营业厅、客服热线等一线窗口的服务考核力度,进一步健全业务办理提醒机制,提升用户体验。

下一步,连云港通管办将强化工作协同,抓好《方案》落实,对标对表、不折不扣完成工作目标和任务,为推动连云港市经济社会高质量发展提供坚实支撑。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】