当前位置: 江苏省通信管理局 > 新闻动态 > 各市行管

苏州通管办积极落实“苏政40条”通信服务事项助力企业纾困解难

发布时间:2022-05-30 09:47 来源:

近日,江苏省政府和苏州市政府相继出台政策措施,以进一步帮助市场主体纾困解难,助力宏观经济稳定增长。为落实信息通信行业惠企便民政策,确保省、市相关政策落实到位,高效助力中小企业复工复产,苏州通管办积极响应,组织本地基础电信运营企业发挥通信行业技术优势,提供数字化产品服务,全力落实纾企解困工作。

主要包括以下几个方面:一是为苏州交通运输应急指挥中心部署货物供应链流通管控系统,提供 “苏货通平台”天翼云承载资源与平台安全防护,提高了苏州货运通行效率、便于对全市货运通行进行统一监管、保障防疫物资调度;二是为昆山市公安局支撑话务通知工作,苏州电信在调配60多名人员进行支援的同时,紧急开通部署60台软电话+云电脑,圆满保障昆山12345疫情期间的正常运行;三是为部分区县教育局紧急开通CDN业务,降低在线教育平台资源和网络负载,保障线上教学工作的正常开展,确保停课不停学;四是对155家企业提供1-3个月的云服务免费试用以满足居家办公、业务系统上云等需求,目前共计开通天翼云服务超过7900个;五是苏州各区县基础电信运营企业主动与网吧客户沟通对接,按规范分批分次进行优惠减免网络服务费或延长同等时段的服务期限等优惠;六是对非隔离酒店进行宽带费用减免,减轻企业经营负担。截至5月10日,苏州信息通信业已累计惠及用户2.4万余户、让利金额达到634万元。

下一步,苏州通管办将继续组织各电信企业优化纾困支持政策,积极帮助中小企业提振信心,缓解生产经营压力,全面助力苏州复工复产。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】