当前位置: 江苏省通信管理局 > 新闻动态 > 各市行管

“以练为战砺精兵”常州通管办积极开展防汛应急通信保障联合演练

发布时间:2022-06-08 16:28 来源:

根据省政府发布今年汛期气候预测,汛期期间全国主雨带、副热带系统偏北,造成江苏汛期降水量较常年同期偏多。为防范化解重特大安全风险,整合优化应急力量和资源,提升应急通信保障能力,常州通管办近期联合铁塔公司及三家基础电信企业开展了“2022年常州通信行业防汛应急通信保障联合演练”,同时邀请常州市应急管理局相关领导进行现场观摩指导。

本次演练针对流域性洪水、城市内涝、台风等典型场景,设置模拟机房进水、停电断站的突发险情,进行了沙袋封堵、机房抽水、无线设备抢修、发电保障、应急通信车开通、卫星电话拨测等科目的演练。本次演练预案由通管办指导,与三家基础电信企业联合研讨、协商修订,方案内容全面、详实、清晰,为通信保障提供行动指南。演练全程紧张有序,参演单位分工明晰,应急保障项目环环相扣,参演人员反映迅速,配合紧密,勠力同心,高效完成了各项应急保障任务。

通过本次演练锤炼了常州通信业应急通信保障队伍,检验了应急通信系统及装备在抢险救援工作中的保障支撑能力,达到了“以演促练、以练促战、查缺补漏”的工作目的。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】