当前位置: 江苏省通信管理局 > 新闻动态 > 各市行管

泰州信息通信行业召开2022年第一次高层例会

发布时间:2022-06-10 17:03 来源:

6月8日,泰州信息通信行业召开2022年度第一次高层例会。会议总结了今年以来重点工作情况,研究部署了近期重点任务。泰州通管办领导,泰州电信、移动、联通、铁塔、铁通、通服公司主要负责人及通信行业协会、互联网协会秘书处负责人以及相关人员参加会议。

会议通报了通管办重点工作,分析了2022年1-4月泰州通信行业发展和服务质量情况,聚焦行业发展形势深入开展交流探讨。各企业交流了工作完成情况及计划,就企业经营发展中的问题提出了建议。会议对数字乡村建设、农村杆线整治、老旧小区改造等工作进行了专题讨论。

会议要求,全市信息通信行业要认真贯彻市政府主要领导批示要求,抓建设、强保障、优服务,助力数字经济发展、加强通信服务保障,为“数字泰州”建设发展提供更加有力的保障和支撑,重点做好以下六方面工作:一是助力做强做优做大数字经济,深化千兆城市建设,组织行业积极参加“智改数转”项目,发挥5G通信技术优势和信息系统集成优势,不断提升信息通信综合解决方案的能力水平,保质保量完成“实现基站供电转改直和公共地下空间4G/5G信号覆盖”泰州市政府民生实事项目。二是规范开展市场和服务工作,保持行业和谐发展态势,继续按规范开展好携号转网服务工作,认真落实与中广电移动江苏公司的互联互通协议,推进好广电5G业务开展的准备工作。三是抓住数字政府建设契机推进算力设施发展,加速升级改造“老旧小散”数据中心,积极参与数字政府建设,提供更为全面的地方政务云解决方案。四是切实抓好安全生产工作,把安全生产责任落地落实,认真开展好企业自查和行业检查,实现网络安全平稳运行。五是做好应急通信保障工作,根据防汛形势高标准做好应急演练和保障准备,继续做好疫情防控保障工作,确保大数据支撑工作和相关信息系统运行平稳有序,为党的二十大胜利召开提供坚强通信保障。六是凝聚行业合力做好宣传工作,总结“最美通信人”活动开展经验,以行业“一盘棋”理念统筹宣传工作,创新形式办好泰州信息通信业专刊。

会后,泰州通管办组织安全生产暨防汛工作检查组,抽查了兴化市重点机房、营业厅、防汛物资仓库、地势低洼地区的基站等,对于存在的安全隐患下发了整改通知书要求限期整改。泰州通管办还组织了保密专项自查,进一步规范了有关工作流程。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】