当前位置: 江苏省通信管理局 > 新闻动态 > 各市行管

耿力扬副局长出席无锡信息通信行业2022年上半年总经理座谈会

发布时间:2022-08-02 15:46 来源:

7月28日,无锡通信行业管理办公室组织召开2022年上半年无锡信息通信业总经理座谈会。省通信管理局党组成员、副局长耿力扬出席会议并讲话,强调要落细落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,坚持稳字当头、稳中求进,以行业高质量发展的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。无锡通管办相关负责同志、各部门主要负责人,无锡电信、移动、联通、铁塔公司总经理和分管通信工程建设的副总经理,无锡通信行业协会、互联网协会秘书长参加会议。会议由无锡通管办主任堵雯曦主持。

会上,各基础电信运营企业和铁塔公司汇报了2022年上半年工作开展情况,重点汇报了疫情防控、安全生产、地下空间信号覆盖、老旧小区改造、携号转网、防范打击电信网络诈骗、文明城市建设整改提升等专项工作开展、推进情况。

无锡通管办常务副主任丁静通报了2022年上半年加快推进以5G为代表的“新基建”和5G创新应用,着力打牢无锡“智改数转”城市数字化转型信息通信底座,推进落实“苏政40条”及中小微企业宽带、专线降费等重点工作任务完成情况。截至2022年6月底,无锡累计完成电信业务总量70.57亿元,全省排名第三,电信业务总量同比增长27.65%,可比地市增速排名第一。累计实现电信业务收入72.37亿元,全省排名第三,同比增长14.8%,可比地市增速排名第一。2022年下半年,通管办将持续统筹常态化疫情防控和信息通信业发展,以无锡数字经济提速和数字化转型为契机,高质量开展信息通信基础设施建设、维护、安全等工作,提升信息通信业服务感知满意度,夯实网络安全综合保障能力,全力抓好安全生产,做好重大活动的通信保障工作。

耿力扬充分肯定了无锡信息通信业上半年发展取得的成绩,认为全行业团结抗疫、攻坚克难,克服新冠肺炎疫情影响实现高质量发展,打造了无锡样板。他对下半年工作提出五点要求。一是切实提高政治站位,坚决扛起“国之大者”重担重任。落细落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,高效统筹疫情防控和信息通信业发展。要全面贯彻新发展理念,把稳增长放在更加突出位置,把稳经济大盘的职责使命牢牢扛在肩上。不断提升政治敏锐性,全力服务保障二十大,为二十大的胜利召开贡献信息通信力量。二是统筹发展与安全,坚决守牢安全底线。牢固树立大安全观,全力开展好行业员工自身疫情防控、通信大数据支撑疫情溯源、意识形态安全、反恐防爆、防汛抗洪、网络信息安全、信息通信工程安全生产等各项安全工作。要倒排时间表,逐级提升应急值守等级,制定务实管用的应急预案,强化应急演练,遇到问题及时处置。要以“时时放心不下”的责任感担当笃行,层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,有效遏制事故发生。树立正确的政绩观、业绩观,时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢守住安全生产底线。三是夯实数字经济基础底座,推动行业高质量发展。促进数字经济发展已上升为国家战略,部省也印发了促进数字经济发展的实施细则。基础电信运营企业要推动5G、云计算、大数据、区块链、人工智能、边缘计算、安全等多要素融合的新型信息基础设施建设,重视并推进城市千兆光网“运力”建设,坚持适度超前原则,持续打造自身成为数字信息基础设施运营服务的国家队,数字技术融合创新的排头兵,激发数字经济活力、推动经济高质量发展。四是牢固树立以人民为中心的理念,切实提升为民服务水平。践行“人民邮电为人民”的初心使命,扎实开展好老旧小区改造、中小企业纾困解难、用户投申诉服务、适老化改造等民生实事,扛起央企的责任使命,赓续信息通信宝贵的精神力量,让“人民邮电”焕发出新时代的光芒。五是增强合规经营意识,提升行业良好形象。行风建设“永远在路上”,要建立竞合的关系,弱化同质化竞争,多措并举营造有序竞争市场环境,共同维护行业价值。坚持稳字当头、稳中求进,以行业高质量发展的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】