当前位置: 江苏省通信管理局 > 新闻动态 > 各市行管

无锡信息通信行业成功举办2024年防汛应急通信保障演练

发布时间:2024-06-18 16:53 来源:

为深入贯彻习近平总书记关于应急管理的重要指示批示精神,落实省通信管理局关于应急通信保障的工作要求,切实提升我市信息通信行业在洪涝、暴雨以及台风等极端天气条件下的通信应急调度和保障水平,6月13日下午,无锡通管办组织我市电信、移动、联通、有线和铁塔等主要电信运营企业开展2024年防汛应急通信保障演练。

本次演练紧扣应急通信保障典型场景,模拟在洪涝、暴雨和台风等灾害发生时,通信设施遭受破坏,部分区域通信中断、基站受淹、人员触电等场景下的基站排水、皮划艇到站、应急发电、有限空间作业、应急抢救、消防灭火等应急保障科目。全体参演人员精神饱满、配合默契、操作规范,高效圆满地完成全部演练项目。

通过本次演练,进一步强化了我市应急通信保障协同能力,为做好汛期通信保障,平稳度汛打下坚实基础。下一步,我办将持续组织行业企业不断加强应急通信保障能力建设,迅速提升应对各类突发事件的水平,确保为公众提供稳定可靠的信息通信服务。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】