当前位置: 江苏省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

江苏省启动2021年千兆城市建设总结评估工作

发布时间:2021-08-18 16:15 来源:

江苏省启动2021年千兆城市建设

总结评估工作

 

按照工业和信息化部统一工作部署,近日江苏省通信管理局会同江苏省工业和信息化厅,启动了江苏省千兆城市建设总结评估申报工作。

本次工信部组织开展的千兆城市建设评估工作,计划在全国范围内定期开展千兆城市建设情况总结评估,树立一批各具特色、竞相发展的双千兆协同发展典型城市,推广一批具有创新性、可复制、可推广的双千兆应用优秀案例,以点带面、融合创新,促进5G和千兆光网建设覆盖、应用普及和行业赋能,为推动经济社会高质量发展提供坚实网络支撑。此次评估按照各省管局组织评估、地方协调支持、企业为主推进”的总体思路,根据“成熟一个,评估一个”的原则,重点围绕各地级市双千兆网络建设情况、用户发展情况和应用创新情况开展指标评估。

日前,江苏省通信管理会同省工信厅组织动员省内各设区市政府积极申报,下一步将加强工作协同,指导各市科学制定千兆城市建设方案,协调有关企业推进方案落地实施,加快推动各市指标达标,力争实现江苏千兆城市入围数量位居全国前列。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】