当前位置: 江苏省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

江苏省通信管理局赴苏州开展互联网接入服务企业专项检查

发布时间:2021-11-08 17:12 来源:

11月3日至4日,江苏省通信管理局网络安全管理处赴苏州对部分互联网接入服务企业落实网站备案信息真实性核验要求开展检查。检查组先后来到苏州济丰寰亚信息技术有限公司、江苏仕德伟网络科技股份有限公司,对企业备案现场核验以及备案主体真实性承诺书、风险知情书等书面和视频资料留存情况进行了检查,听取了各企业业务经营状况的介绍以及关于接入服务市场诚信体系建设的意见和建议。

检查组指出,互联网接入服务是互联网的基础业务,各企业要牢记“谁接入谁负责”的原则,严格按照工信部及我局今年出台的推进备案实名的相关规定切实规范好自身经营行为;同时要进一步坚持诚信服务,营造诚实守信的行业风气,维护良好的市场环境。

检查组还赴中移(苏州)软件技术有限公司(中国移动云能力中心)开展调研,就相关云业务的安全管理开展交流。

下一阶段,省通信管理局将持续开展对互联网接入服务企业的随机抽查,确保备案实名要求落实到位。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】