当前位置: 江苏省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

江苏省通信管理局召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2021-07-01 16:16 来源:

为激励党员干部铭记党的历史、坚定理想信念,凝心聚力、砥砺奋进,6月30日下午,江苏省通信管理局召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会。局党组书记、局长、局党史学习教育领导小组组长许继金出席大会并讲授专题党课。局党组成员、一级巡视员、机关党委书记陈夏初主持会议。

大会举行了庄严的宣誓仪式。许继金同志带领全体党员面向党旗肃立,右手握拳齐肩举起,铿锵有力地诵读入党誓词,以饱满的热情和昂扬的姿态,表达为党的事业奋斗终身的决心和坚定信念。

会上,许继金同志向局机关老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,陈夏初同志宣读了《关于表彰江苏省通信管理局先进党支部和优秀共产党员的决定》,局领导班子成员为局机关先进党支部和优秀共产党员颁发荣誉证书。

“光荣在党50年”纪念章获得者陆茂丰、先进党支部书记许晓波、优秀共产党员代表韩晓华、陈舜、张磊、韦芹余分别作了交流发言,从不同层面讲述了自己的工作学习和奋斗经历,或党支部工作的先进经验,并结合工作实际,表达了听党话、跟党走,积极投身信息通信事业的决心。

许继金同志以《感悟“红船精神”,汲取奋进力量》为题为全体党员讲授专题党课,回顾了中国共产党创立的艰辛历程,以陈树湘、赵一曼、焦裕禄等党史人物故事及“农村包围城市,武装夺取政权”革命道路等事例,生动地解读了“红船精神”开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神三种精神的丰富内涵,并结合信息通信监管工作实际,分享了五点心得体会:一是理想信念是共产党员的立身之本;二是为民服务是机关党员的根本使命;三是勤政务实是机关党员的基本职责;四是敢于担当是机关党员的鲜明品格;五是清正廉洁是机关党员的应有本色。

许继金同志要求党员干部学习弘扬“红船精神”,从伟大的精神中汲取奋进的力量,树牢“四个意识”, 坚定“四个自信”,以一心为民的高尚品格、勤政务实的工作作风、成果斐然的工作成绩践行“两个维护”,以“让信息通信技术惠及百姓”的初心和使命,认真落实局“我为群众办实事”七大类13项重点项目,工作中求真务实,反对形式主义、官僚主义,根据工信部关于加强通信管理局工作的指导意见,找准职责定位,解放思想、开拓创新,敢于较真、敢于担责、敢于担难,保持终身学习,建强信息通信监管队伍,努力为建设“强富美高”新江苏贡献力量。

会后,省通信管理局还开展了集中党史知识测试。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】