当前位置: 江苏省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

聚焦二十大|江苏省通信管理局学习党的二十大精神见行见效

发布时间:2022-11-15 10:27 来源:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,组织动员全体党员干部把思想和行动统一到党的二十大精神上来,江苏省通信管理局制定了学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案,分专题制定学习研讨计划。11月11日,江苏省通信管理局党组理论学习中心组开展了为期一天的党的二十大精神专题学习研讨,全体处以上干部围绕如何深刻领会党的二十大的主题、如何深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革两个专题开展交流学习研讨。局党组书记、局长许继金主持会议。

在一天的时间里,大家原原本本、逐字逐句地学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,党的二十大关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,认真学习了《党的二十大报告学习辅导百问》、《党的二十大报告辅导读本》部分内容。部分党组成员、党员干部作了重点发言,其他党员干部作了交流发言。

在交流研讨中,大家一致认为,新时代伟大成就的取得,根本在于习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。“两个确立”是党的十八大以来最重大的政治成果、最重要的历史经验和最确凿的历史结论,是时代呼唤、历史选择、民心所向。大家纷纷表示,必须以实际行动把党的二十大精神宣传贯彻落实到位,打牢信息通信底座、推进5G应用发展、营造良好营商环境、筑牢信息安全保障,以务实工作成效为中国式现代化贡献江苏通信力量。

下一步,江苏省通信管理局将持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实部省工作部署,对照我局实施方案扎实开展各项学习宣传活动,逐项落实具体工作任务,切实引导党员干部职工把思想和行动统一到党的二十大精神上来,奋勇当先、砥砺前行,确保全年工作圆满收官,系统谋划明年工作,以奋发有为的状态扎实推动江苏信息通信业高质量发展,在网络强省、制造强省、数字江苏建设中展现通信担当。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】