当前位置: 江苏省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

江苏省通信管理局进一步加强下半年通信建设工程领域安全生产监管工作

发布时间:2022-08-05 08:51 来源:

为全面贯彻落实部、省安全生产委员会关于安全生产工作的统一部署,进一步强化通信建设工程领域安全生产监管工作,7月26日,针对近期省内外发生的生产安全事故,省通信管理局专门召开全省通信建设工程领域安全生产警示教育会,加强学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,剖析近期省内外生产安全事故典型案例,通报上半年全省通信建设工程安全生产检查出的问题和隐患情况,要求各公司及时认真做好整改并对下半年进一步做好全省通信建设工程安全生产工作进行了再部署、再要求。省通信管理局党组书记、局长许继金出席会议并讲话,各基础电信企业和铁塔省公司建设、安全部门主要负责人、省内主要通信设计、施工、监理企业安全生产主要负责人参加了会议。

局党组书记、局长许继金在会上强调,党的二十大即将召开,全省信息通信业务必高度重视,全力做好通信建设工程领域安全生产工作,其意义极其重要、责任极其重大。一是要认真落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,不断健全完善党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的责任体系。二是要推动“属地管理、部门监管、企业主体”三个责任落地落实,深化推进安全生产三年专项整治,狠抓责任落地,消除监管盲区,切实提高安全管理水平和事故防范能力。三是要压紧压实“五个到位”,必须做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位,深入细致地落实安全生产各环节工作,以良好的行业安全生产形势迎接党的二十大召开。

7月27日至29日,省通信管理局专门组建专家队伍,由局领导带队赴徐州、宿迁、无锡三地开展了通信建设工程领域的安全生产专项检查,重点检查了建设单位对合作单位的安全生产管理情况,抽查了通信工程项目参建单位的安全管理台账,并对部分随机抽取的铁塔基站机房及参建单位项目部落实安全生产要求的情况进行了实地检查,针对检查中发现的问题已要求责任单位立即整改。省内其他设区市由通信行业管理办公室牵头组织专家队伍,同步开展安全生产专项检查,实现全省所有设区市安全生产专项检查全覆盖。下一步,省通信管理局还将结合会议通报和现场的问题组织开展回头看行动,狠抓安全生产问题整改切实落地,多措并举推动行业安全生产形势平稳向好,为党的二十大胜利召开营造良好安全环境。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】