当前位置: 江苏省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

江苏省通信管理局组织党组中心组(扩大)学习

发布时间:2022-06-16 16:30 来源:

6月15日上午,江苏省通信管理局组织召开党组中心组(扩大)学习会。会上传达学习了习近平总书记在四川考察调研时的重要讲话以及习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信,通报了我省意识形态领域情况,集体学习了总体国家安全观学习纲要,领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业相关规定,并就学习内容开展了交流研讨。局党组书记、局长许继金主持会议,局机关、直属单位全体处以上干部参加会议。

会议指出,习近平总书记在四川考察时的重要讲话紧密结合当前国际国内形势,具有很强的政治性、思想性、指导性,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻党中央决策部署和部省工作要求,坚持稳中求进工作总基调,高效统筹疫情防控和经济社会发展工作,聚焦主责主业,充分履行信息通信行业监管职责。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神,教育引导党员干部重视阅读,深刻理解阅读所发挥的获取知识、启智增慧、培养道德等重要作用,提高学习热情,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。要认真贯彻落实领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业相关规定,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

会议强调,总体国家安全观是我们党历史上第一个被确立为国家安全工作指导思想的重大战略思想,是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南,要深刻认识总体国家安全观的重大意义,准确把握总体国家安全观“一个总体”、“十个坚持”基本内涵,自觉用总体国家安全观指导驾驭纷繁复杂的国家安全形势,提高应对风险挑战能力,牢固树立安全发展思想,认真排查行业安全生产、应急通信、网络安全、反诈等各类风险,拿出扎实有效举措,切实筑牢安全防线,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的良好环境。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】