当前位置: 江苏省通信管理局 > 行业监管 > 互联网管理

江苏省通信管理局互联网行业管理工作情况通报(2021年9月)

发布时间:2021-10-18 10:35 来源:

现将江苏省通信管理局2021年9月网站备案管理、网络信息安全专项行动、用户投诉受理等各项工作情况通报如下:

一、 网站备案管理

全月共完成9809件备案申请的审核工作,其中审核通过9081件,审核未通过728件。注销网站和清理空壳网站850件。处理邮件833份,电话咨询794个。

截止9月底全省备案主体总数为270814个,全省备案网站总数为361418个。

二、 互联网行业监管

(一) 违法违规网站查处

9月份,接工信部、各省管局、省相关单位来函19件,涉及网站160个。其中,工信部来函1件,涉及网站122个;省、市网信办来函16件,涉及网站36个;用户投诉举报2件,涉及网站2个。

(二)互联网专项行动情况

1、 参加省整治虚假违法广告联席会议办组织的“非法金融业务等重点领域广告专项整治检查”,赴盐城、淮安两市四地开展现场检查,重点对非法金融、违法违规商业营销、教育培训、房地产、“神医、神药”等广告监管重点领域开展监督检查。

2、 发布江苏通信行业防范治理电信网络诈骗工作月报(第5期),8月份全国范围内涉及我省归属的涉案号卡(含固话)数量为77个,在全国继续保持低位区间。

三、 投诉举报处理

全月总计接到各渠道投诉56件,其中局长信箱来件19件,12345转办7件,信访7件,在线咨询13件,部转办8件,其他途径2件。涉及电信诈骗类24件,网站类15件,实名制相关类12件,信息安全类3件,其他类2件。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】