当前位置: 江苏省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

许继金局长赴徐州开展工作调研

发布时间:2021-04-16 18:21 来源:

4月14日-15日,江苏省通信管理局党组书记、局长许继金到徐州调研信息通信业发展和驻村定点帮扶工作,局相关处室负责人、徐州通管办相关负责人陪同调研。

在徐工集团徐州重型机械有限公司,许继金考察调研了5G工业互联网项目——“5G全价值链智能工厂”,对厂区的5G高清视频回传、5G+AGV小车、5G远程调测、AR远程专家指导、调测线数字孪生和厂区人员车辆5G管理等场景进行了观摩,并对5G网络的使用情况进行了深入了解。

在省通信管理局定点帮扶工作点丰县王沟镇梁楼村,许继金调研了帮扶工作开展情况,考察了王沟镇板材加工产业园项目,看望了帮扶工作队队员,并与当地干部和帮扶队员座谈。

许继金在座谈中表示,驻村帮扶工作是省通信管理局十分重视的一项任务,省通信管理局将继续大力支持丰县帮扶事业,开展好与定点帮扶村的文明共建。在后续工作安排上,一是要推动智慧产业与丰县王沟镇的板材加工产业园的结合,充分发挥好利用好智慧工程、数字管理对产业的正向作用;二是要组织协调基础电信企业从老年人使用通信业务入手,根据信息通信“适老化”工作要求,给予当地老年人优惠和支持;三是要切实将2020年签订的“城乡结合 文明共建”协议落地实施,并在后期加强双方人员的交流学习。江苏省互联网协会副理事长兼秘书长刘湘生携智通三千等互联网企业负责人参加座谈,并进行了现场交流,相关互联网企业后续将与当地进一步深化对接合作。座谈会后举行了省通信管理局捐赠王沟镇梁楼村“城乡结对 文明共建”助学金仪式。

在徐州期间,许继金出席了徐州市信息通信行业一季度高层例会,听取了徐州通管办、各基础电信企业和行业协会的工作汇报。

许继金对徐州信息通信业工作提出了四点要求:一是行业内各企业要坚持党的领导,切实承担起社会责任,协同推进双千兆城市建设,5G发展要以建促用、以用促建,共建共享;二是要规范携号转网、校园市场服务,按照专项部署继续推进商务楼宇宽带接入市场违规行为整治工作;三是关注安全问题,重点聚焦防范通讯信息诈骗问题,严格落实“断卡”行动要求,做好网络信息安全保障;四是通管办、各基础电信企业及行业协会要形成合力,对当前行业中遇到的问题开展深入研究,并达成共识,共同促进徐州通信行业发展。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】