当前位置: 江苏省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

江苏省信息通信业全面超额完成电梯地下室信号覆盖省政府民生实事年度目标任务

发布时间:2021-12-31 17:30 来源:

今年以来,江苏省通信管理局紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,坚持用心学党史、真心办实事,融合推进 “我为群众办实事”实践活动和“两在两同”建新功行动,联合省住建、应急、市场监管等部门,统筹信息通信行业全力推进“实现7万部电梯2500个地下室4G/5G信号覆盖”省政府民生实事,全年实现79569部电梯3966个地下室4G/5G信号覆盖,完成率分别达到113.67%、158.64%,全面超额完成省政府民生实事年度目标任务。通过开展电梯地下室信号覆盖省政府民生实事,相关场景信号类投诉较上一年同比下降超40%,切实提升了老百姓的服务感知,增强了人民群众的获得感、幸福感和安全感。

江苏省通信管理局党组高度重视省政府民生实事工作,一是提高站位,统筹推进局党组把电梯地下室信号覆盖作为全局年度重点工作任务精心谋划扎实推进,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、班子成员协同抓、牵头处室抓落实的责任体系,局领导带队先后赴无锡、连云港、徐州、宿迁等地现场进行调研指导,协调解决建设中遇到的困难问题,切实推进民生实事项目落实。二是部门联动,形成合力联合省住建、应急、市场监管等部门成立省级工作专班,各设区市相关部门成立市级工作专班,共同协调解决公共资源开放难、物业进场难、乱收费、电费违规加价等难点问题。三是细化任务,压实责任第一时间组织企业召开专题部署会,研究确定目标任务份额和时序进度要求,并按季度收集完成情况进行行业内通报,纳入总经理季度高层例会进行专题部署和重点调度。四是严控质量,力办实事通过建立企业自查、通管办核查、第三方抽查等多位一体的信号覆盖质量检查体系,进一步办好办实民生实事。

在江苏省通信管理局的有力引导下,各基础电信运营企业积极贯彻落实,取得良好成效,一是组建专项团队。民生实事目标任务下达后,各企业迅速组建民生实事专项团队,通过网格信息详细摸查、客情感知数据分析等多种方式入手,精准确定用户需求,精确规划站点清单,精心调配各项资源,确保目标高效必达。二是落实资金投入。在面临5G、千兆光网等建设资金压力的同时,积极践行服务民生初心使命,全额落实民生实事资金投入,全年专项投入建设资金6亿元。是创新覆盖手段。针对高中低楼宇电梯、大中小面积地下室等不同场景,创新采取定向天线、泄露电缆、滴灌站、皮基站等多种信号覆盖技术手段,并积极探索与广告传媒企业开展电梯信号覆盖商务合作模式,提高投入效率,实现多方共赢。是确保时序进度。各企业采取进度周报、横向对标、挂牌督办攻坚等多种方式加强项目进度管理,各季度均超过下达的时序进度要求。五是加强质量管理。各企业通过树立标杆站点、强化示范效应、明确验收标准、细化测试要求、加强后评估等多种手段加强项目质量管理,确保信号覆盖效果让人民群众满意。

下一步,江苏省通信管理局将持续深入开展党史学习教育,建立电梯地下室信号覆盖长效工作机制,用心用情用力解决老百姓实际问题,更好满足人民群众对美好生活的向往。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】