当前位置: 江苏省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

江苏把电梯地下室网络覆盖纳入今年民生实事

发布时间:2021-02-08 17:02 来源:

从1月26日开幕的江苏省十三届人大四次会议上获悉,江苏省政府工作报告公布了2021年15类52件民生实事,其中江苏省通信管理局牵头负责的“实现7万部电梯2500个地下室4G/5G信号覆盖”项目被纳入其中。省政府民生实事将实行清单式管理、项目化推进,努力让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

当前大量电梯和地下室等场所存在手机无线信号无覆盖或覆盖弱的情况,这些场所的无线网络建设不仅影响着老百姓的信息消费体验,还涉及到人民群众在突发事件时的应急通信保障和生命财产安全。

江苏省通信管理局会同住房和城乡建设厅、应急管理厅、市场监督管理局联合印发《关于加强电梯和地下室等场所无线信号覆盖的意见》中提出,到2023年江苏住宅小区以及商务楼宇等电梯无线信号覆盖率达50%;地下室无线信号覆盖率达60%。

实施电梯和地下室4G/5G信号覆盖项目是江苏省通信管理局践行人民至上、生命至上理念,增强人民群众获得感幸福感安全感的重要举措。作为该项民生实事的牵头部门,江苏省通信管理局将坚守为民服务的初心,以高度的政治责任感,带领全省信息通信行业科学制定实施方案,明确任务分工计划,确保把实事办好、好事办实,让群众满意。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】