当前位置: 江苏省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

许继金局长出席江苏电信2022年工作会议

发布时间:2021-12-29 19:37 来源:

12月29日,江苏电信召开2022年度工作会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,回顾总结2021年工作,部署2022年重点任务。江苏省通信管理局党组书记、局长许继金出席大会并讲话。

许继金局长在讲话中充分肯定了江苏电信2021年取得的显著成绩,通报了2021年江苏信息通信业发展情况,分析了当前行业发展面临的形势。他指出,面对复杂严峻的发展环境和诸多风险挑战,江苏电信坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实各项工作要求,面对持续的疫情防控压力和艰巨的发展任务,主动融入江苏经济社会发展大局,加快改革创新,履行央企职责,各项工作取得了积极成效。一是经营提质增效,保持稳定发展势头。各项工作体现“稳、实、精”,主营业务收入成功突破400亿元大关,收入增幅居电信集团同类省前列,实现了国有资产保值增值。二是旗帜鲜明讲政治,重要关头顶得上打得赢。发挥企业技术优势助力科技抗疫,在支撑南京、扬州等地疫情防控工作中发挥重要作用。三是云改数转赋能千行百业,对数字经济发展做出新贡献。紧跟江苏省工业互联网创新发展三年行动计划,开发5G+工业互联网平台等多项应用,推荐的5G应用项目在全国“绽放杯”大赛中取得一等奖的好成绩。四是配合好信息通信监管工作,为行业发展提供有力支撑。圆满完成建党100周年通信保障工作任务,积极提升反诈工作技术能力,体现通信行业的责任担当。全面完成行风纠风、提速降费、携号转网、骚扰电话垃圾信息整治等工作指标,综合服务管理水平全面提升。

许继金局长表示,2022年,我们的党将召开二十大,做好信息通信业各项工作极为重要。面对新的发展形势,要坚持稳字当头、稳中求进,增强机遇意识,强化底线思维,着眼网络强省、制造强省建设全局,更好地统筹发展和安全,进一步推动信息通信业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。对于江苏电信2022年工作,许继金局长提出五项要求:一是坚持党建引领,提高政治站位,做好红色通信精神的传承者。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻习近平总书记对江苏工作重要指示精神,进一步提高政治站位。以党建统一思想、指导实践,发挥好党组织把方向、管大局、保落实的政治优势,落实好党中央重大决策部署,履行央企职责,扎实推进好全年各项重点工作。二是推进业务转型,赋能千行百业,做好行业价值的维护者。要发挥行业的网络和技术优势,加强to B业务的研究与发展。以5G与云网融合的技术优势为基础,积极建设智能敏捷、绿色低碳的算力设施,推动算网资源、能力的智能化建设,实现算力精准高效供给,为各类行业应用提供精准高效的边缘计算服务。三是提升研发水平,打造企业核心能力,做好新技术新业务的创新者。要坚持把数字经济作为江苏转型发展的关键增量。江苏电信要发挥科技创新实力,持续发力“新基建”,为全社会筑牢数字经济底座。要加快构建并形成以技术创新为驱动、以新一代5G通信网络为基础、以数据和算力设施为核心的新型数字基础设施体系。要结合省内产业特色,切入应用场景打造产品与服务,服务江苏数字经济发展。四是坚持以人民为中心,提升服务质量,做好市场秩序的维护者。继续发扬“人民邮电为人民”的初心使命,处理好市场和服务的关系。进一步增强全员服务意识,打响服务型企业口碑。做好新出台服务规范的宣贯执行,进一步打造透明、诚信、规范、专业的服务体系,保持行风不断提升进步的良好态势。五是强化安全保障,配合系统建设,做好网络安全的支撑者。统筹好安全与发展,配合开展好重要安全系统的建设工作,加强5G等垂直行业应用的信息安全管理,提升对通讯信息诈骗打击力度,做好实名制管理。助力提升全行业赋能社会治理现代化能力,全力做好党的二十大召开等重大任务通信保障和疫情防控、自然灾害等公共突发事件、自然灾害的应急通信保障。

许继金局长最后强调,新年即将来临,要做好岁末年初各项工作,毫不放松抓好常态化疫情防控,要落实好安全生产责任,安全生产工作一刻也不能放松,确保行业发展安全有序。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】