当前位置: 江苏省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

江苏省通信管理局组织召开商务楼宇宽带接入市场联合整治经验交流视频会

发布时间:2021-04-16 11:21 来源:

4月12日,江苏省通信管理局组织召开我省商务楼宇宽带接入市场联合整治经验交流视频会,贯彻落实工信部3月相关视频会议精神,总结前期工作,部署下一步工作,促进各市加强典型经验做法交流,推动商务楼宇宽带接入市场联合整治行动纵深开展。会议由局信息通信发展处二级调研员王丰主持,全省13个设区市通信行业管理办公室相关负责人参加了会议。

会议通报了我省商务楼宇宽带接入市场联合整治行动进展情况;南京、苏州、常州、无锡、宿迁、盐城等通管办交流了经验做法;讨论了当前存在的困难和问题,对排他经营和限制竞争行为、价格违法行为、商务楼宇未严格执行国家标准等方面进行了分析研究。

会议指出,商务楼宇宽带接入市场联合整治行动开展以来,各地通管办按照部省要求,积极作为,加强协同,成立了联合整治工作领导小组,印发了联合整治工作方案,全面开展了排查整治工作,核实问题楼宇,并随机抽查检查部分商务楼宇,妥善解决了一批重点难点问题楼宇,取得阶段性成效。下一步,联合整治行动仍需再接再厉,一是提高政治站位,工作部署再发力。要认真贯彻落实工信部3月商务楼宇宽带接入市场联合整治视频会会议精神,把该项工作抓紧抓细抓实;要把联合整治行动与党史学习教育活动相结合,将推动解决商务楼宇宽带接入问题作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,切实为群众办实事解难题。二是认真排查整治,重点问题再突破。目前,联合整治行动已经到了攻坚拔寨期,主要任务是开展抽查检查,并认真落实整改。三是强化工作合力,工作机制再完善。各地通管办要主动汇报、积极沟通,加强与当地有关部门联动,针对问题楼宇,逐一摸清问题根源,实行清单式管理、销号式督查;对于受理的投诉问题,要及时调查处理,按月报送相关进展情况,确保市场相关主体的违规行为整改到位;推动建立长效工作机制,实现工作连续性,切实保障用户权益。四是及时宣传报道,舆论引导再加强。各地通管办要及时更新联合整治工作进展,及时总结经验和做法,在局网站发布工作动态;要加强宣传引导,主动发声,传递行业正能量,形成强大的社会效应。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】