当前位置: 江苏省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

江苏省通信管理局组织召开互联网反诈技防工作研讨会

发布时间:2022-06-15 14:54 来源:

为深入贯彻落实4月11日全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议精神和近期工信部有关部署要求,以技管网切实提升我省互联网诈骗防范治理能力,6月10日上午,江苏省通信管理局组织召开互联网反诈技防工作研讨会。江苏省公安厅反通讯网络诈骗中心负责人,苏州、南通、宿迁等地市公安反诈专家及省内三家基础电信企业、多家互联网安全技术公司代表参会。

会议介绍了当前我省防范治理互联网诈骗犯罪工作进展及成效,通报了近阶段互联网诈骗主要作案手法,以及相关技术反制方面面临的问题;重点围绕“如何提高涉诈网址处置成功率”、“如何强化涉诈APP检测能力”、“如何及时有效预警”等痛点难点问题集思广益、群策群力,提出了一些切实可行的解决思路。

防范治理电信网络诈骗是一项复杂的系统工程,应坚持综合治理、协同治理。一直以来,江苏省通信管理局紧密联系公安机关,组建联合专班,强化政警企协同工作机制,以典型案例为抓手,促进通信行业防范治理电信网络诈骗技防能力不断提升。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】